Creme de lentilles corail aux pétales de St Jacques

Plat
1 oignon
2 carottes
1 gousse(s) d'ail
1 bouquet garni
5 cl de vin blanc
0,25 litre(s) de crème liquide
6 noix de St Jacques
2 c.a.s de huile (olive ou pépin de raisins)
1/2 baguette
2 c.a.s de huile de cameline
Sel fin de Guérande et poivre du moulin
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 4 personnes :
300 gr de lentilles corail1 oignon
2 carottes
1 gousse(s) d'ail
1 bouquet garni
5 cl de vin blanc
0,25 litre(s) de crème liquide
6 noix de St Jacques
2 c.a.s de huile (olive ou pépin de raisins)
1/2 baguette
2 c.a.s de huile de cameline
Sel fin de Guérande et poivre du moulin
La recette
- Epluchez les oignons,.
- Brossez et lavez les carottes, car en culture biologique il n'y a pas de pesticides et donc vous préserverez toutes les vitamines et valeurs nutritives du légume.
- Taillez tous les légumes en petits cubes et faites suer avec un trait d'huile. Ajouter les lentilles.
- Versez le vin blanc et laissez légèrement évaporer l'alcool, complétez avec l'eau, le bouquet garni et laissez cuire 45 min.
- Après avoir retiré le bouquet garni, mixez les lentilles et crémez, laissez réduire légèrement, afin d'obtenir une crème de lentilles très lisse, très onctueuse, gourmande.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Coupez chaque noix de st jacques en deux, versez un trait d'huile et passez rapidement sous le grill du four bien rouge.
- Versez la crème de lentilles en assiette creuse, et déposez 3 lamelles de St Jacques sur le dessus.
- Accompagnez d'une mouillette de pain de campagne grillée. Juste avant de servir, versez un trait d'huile de cameline sur les St Jacques et sur les mouillettes.